Datos personales

Mi foto
Tengo 16 años, soy una estudiantes muy extrovertida :3

lunes, 9 de septiembre de 2019

ARROZ TAPADO

El arroz tapado es un rico platillo y sera para 4 a 5 personas.



Ingredientes:


  • 4 zanohorias 
  • 2 cebollas para el adereso
  • 1/4 de alverjita
  • 100 gr de pimienta y comino
  • 5 dientes de ajo o ya molido
  • 1/2 kg de carne molida
  • 1 kg de arroz 
  • Huevo y aceituna al gusto
  • Sal al gusto
Preparación:


  1. Primero se pela toda las verduras, luego se lava.
  2. Sancochamos las zanahorias que ya están cortadas en cuadraditos junto con las alverjitas.
  3. En otra olla se realiza el aderezo, primero se vierte un poco de aceite, se pone la cebolla ya cortadas en pequeñitos trozos junto con el ajo picado o molido, y se pone los condimentos al gusto bien sea la pimienta y el comino.
  4. Dejamos unos cortos minutos para que ya esta cocida el ajo luego se pone la carne molida.
  5. Después se sancocha el huevo como diseño del plato y en otra olla aparte se realiza el arroz como cualquiera ya sepa hacerlo.
  6. Por casi ultimo se mezcla el aderezo junto con las zanahoria y la alverjita sancochada y echando sal al gusto.
  7. Por ultimo al servir se le hace un hueco en el arroz en la parte del centro y se vierte el aderezo y encima se coloca el huevo y la aceituna, con un poco de perejil.
:3 PARA MAS INFORMACIÓN HAGA CLICK EN LA IMAGEN:


No hay comentarios:

Publicar un comentario